2012年02月09日
あらら…
せっかく家の前をキレイに除雪したのに…
同じくらい積もりましたね~
いつまで続くのでしょうか
リップルもいつ浮かべられる事やら…
っで、先日暖かい日に相変わらず爆釣中のイワシ釣りに行ってきました♪
前日は大騒ぎだったらしく2時間もやればクーラーボックスが閉まらない程の釣れっぷりだったようで…
その爆釣を味わったJapanseaの木村キャプテン…
翌日もやってました
合流して釣り開始♪
いくら待っても群れが回ってきません
周りの人も『今日は釣れねー』と帰っていき…
夕マズメ…
ポイントに残っていたのは僕たちだけ…
ここでようやくプチラッシュ
カタクチ、マイワシ、コハダが入れ食い♪
暗くなりアタリが遠のき終了
帰ってからイワシの刺身で晩酌
夜なべでコハダの下処理とイワシで煮干し作り♪
コハダをシメるのは16年振り…
回らない寿司屋に勤務していた以来でしたね~
腹開きにして塩を振り
冷やした酢に浸して
出来上がり♪
まぁ…何とか形になってるかなぁ…
翌日の夕食にたらふく食べました♪
また凪いだら行こうかな♪
同じくらい積もりましたね~
いつまで続くのでしょうか
リップルもいつ浮かべられる事やら…
っで、先日暖かい日に相変わらず爆釣中のイワシ釣りに行ってきました♪
前日は大騒ぎだったらしく2時間もやればクーラーボックスが閉まらない程の釣れっぷりだったようで…
その爆釣を味わったJapanseaの木村キャプテン…
翌日もやってました
合流して釣り開始♪
いくら待っても群れが回ってきません
周りの人も『今日は釣れねー』と帰っていき…
夕マズメ…
ポイントに残っていたのは僕たちだけ…
ここでようやくプチラッシュ
カタクチ、マイワシ、コハダが入れ食い♪
暗くなりアタリが遠のき終了
帰ってからイワシの刺身で晩酌
夜なべでコハダの下処理とイワシで煮干し作り♪
コハダをシメるのは16年振り…
回らない寿司屋に勤務していた以来でしたね~
腹開きにして塩を振り
冷やした酢に浸して
出来上がり♪
まぁ…何とか形になってるかなぁ…
翌日の夕食にたらふく食べました♪
また凪いだら行こうかな♪
Posted by takeっち at 16:20│Comments(1)
この記事へのコメント
おはようございます。
職人の仕事ですねぇ~
コハダの酢〆食いたくなりましたよw
光物好きだなぁ。
職人の仕事ですねぇ~
コハダの酢〆食いたくなりましたよw
光物好きだなぁ。
Posted by 仲買人 at 2012年02月11日 04:10
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。